• Freitag,          26.Oktober           Chorprobe um 20 Uhr auf der Empore in St.Laurentius
  • Donnerstag,   01.November        Festhochamt zu Allerheiligen
  • Sonntag,       18.November         Feierstunde zum Volkstrauertag auf der Burg
  • Sonntag,        09.Dezember        Cäcilienfeier

Der Kirchenchor St.Laurentius wurde am 1. Juli 1814 gegründet. In dieser langen Zeit haben Generationen von Saarburgern zur Ehre Gottes die Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen mit ihrem Gesang bereichert. In den vergangenen 40 (!!!) Jahren wurde und wird der Kirchenchor auf das Beste von seinem Chorleiter Edwin Fell betreut. Am 1.April 1977 übernahm er als 19 jähriger dieses Amt von seinem Vorgänger Alfons Moritz

Grußwort zum Dienstjubiläum von Pfarrer Georg Goeres

Im letzten Pfarrbrief habe ich wegen der Fastenzeit über die biblischen Stellen geschrieben, in denen die Zahl vierzig eine Rolle spielt. Mal ist von vierzig Tagen die Rede, mal von vierzig Jahren. Vierzig Jahre sind eine lange Zeit, und es muss Gott sei Dank nicht eine Wüstenzeit sein. Vierzig Jahre sind ein gewaltiger Abschnitt im menschlichen Leben. Deshalb gratulieren wir unserem Organisten und Chorleiter, Herrn Edwin Fell von ganzen Herzen zu seinem vierzigjährigen Dienstjubiläum in der Kirchenmusik in Saarburg und in der Pfarreiengemeinschaft. Vierzig Dienstjahre machen ihn zu einer Institution in unseren Gottesdiensten und Gemeinden. Für seinen unermüdlichen Einsatz gilt ihm unser aller Dank.

Wer ihm persönlich gratulieren möchte, ist am Sonntag 2. April ganz herzlich um 11 Uhr zum Hochamt in St. Laurentius und anschließendem Umtrunk auf dem Kirchplatz eingeladen.

Herzlich willkommen.