• Donnerstag,    13.Februar             Tag des "Ewigen Gebetes" - Abendlob um 19 Uhr

• Freitag,           14.Februar             KEINE Chorprobe

• Freitag,           21.Februar             KEINE Chorprobe

• Mittwoch,        26.Februar             Heringsessen an Aschermittwoch um 19 Uhr

• Freitag,           28.Februar             Chorprobe um 20 Uhr im "Haus der Vereine"
                                                       im Anschluss um 21 Uhr Jahreshauptversammlung

Bereits im 13. Jahrhundert stand an Stelle von St.Laurentius eine kleine Kreuzkapelle, die 1370 das Taufrecht erhielt. Nach mehreren Umbauten erfolgte 1854 ein Neubau im neugotischen Stil. Die dreischiffige Kirche wurde 1944 stark zerstört und nach dem Krieg vereinfacht wieder aufgebaut, wobei Teile des neugotischen Stils erhalten werden konnten. Im Kircheninnern beeindrucken die Traubenmadonna (um 1500), das Steintaufbecken (1575) sowie die Buntglasfenster (1855).