• Freitag,         14.Dezember         Chorprobe um 20 Uhr im Pfarrhaus
  • Freitag,         21.Dezember         Chorprobe um 20 Uhr auf der Empore in St.Laurentius
  • Dienstag,      25.Dezember         Festhochamt zu Weihnachten um 11 Uhr

Am Dreifaltigkeitssonntag dem 16.Juni 1957 trafen sich die Kirchenchöre aus Saarburg und Sarrebourg erstmals in unserer Stadt. Der Chronist hat damals folgendes festgehalten:

„Der Chor unserer Schwesternstadt Saarburg in Lothringen besucht unsere Stadt und singt im Hochamt. Um 12 Uhr treffen sich beide Vereine im Hotel zur Post. Die Gäste wurden von unserem Präses H.H. Pastor Backes und dem Stadtbürgermeister, welcher als Geschenk einen Teller mit dem Stadtwappen überreichte, begrüßt. Alsdann trugen beide Vereine einige Lieder vor. Zu erwähnen ist noch, dass sich unsere Gäste beim Singen einzelner Lieder der deutschen Sprache bedienten. Nach dem Mittagessen besichtigten beide Chöre die Burg. Nur ungerne traten die Saarburger (aus Lothringen) die Weiterreise an, weil es Ihnen in unserem Städtchen so gut gefallen hatte.“

In den vergangenen 60 Jahren haben sich die beiden Chöre in regelmäßigen Abständen getroffen. In der Vorabendmesse am Samstag, 16.September 2017, werden wir gemeinsam mit unseren französischen Freunden voll Dankbarkeit dieser Partnerschaft gedenken.

Nach Anklicken eines Bildes gelangen Sie in den Betrachtungsmodus und können bequem navigieren.