• Freitag,          26.Oktober           Chorprobe um 20 Uhr auf der Empore in St.Laurentius
  • Donnerstag,   01.November        Festhochamt zu Allerheiligen
  • Sonntag,       18.November         Feierstunde zum Volkstrauertag auf der Burg
  • Sonntag,        09.Dezember        Cäcilienfeier

Am 23. Dezember 2014 jährte sich der Tag des schweren Bombenangriffs auf die Stadt Saarburg zum 70. Mal. In Erinnerung an dieses schreckliche und manchem älteren Bewohner noch aus eigener Erfahrung präsente Ereignis lud die Pfarrgemeinde St. Laurentius Saarburg zu einer Gedenkandacht am Dienstag, 23. Dezember, um 19 Uhr in die Pfarrkirche St. Laurentius ein. Im Rahmen dieser Andacht richtete auch Bürgermeister Jürgen Dixius seine Gedanken zu diesem Tag an die Besucher. Da das Bombardement an diesem Vorweihnachtstag 1944 um 11.32 Uhr begann, ertönten an diesem Gedenktag 2014 um 11.32 Uhr für einige Sekunden Sirenen und anschließend läuteten alle Glocken in der Stadt.

Foto:
Erste Hl.Messe nach dem 2.Weltkrieg